Backup und iCloud Drive
Zuletzt aktualisiert vor 3 Jahren

Backups des iPads können erstellt werden. Hierzu wird ein PC mit Windows und iTunes oder ein Mac (Finder) benötigt.
Nachdem das iPad an den Rechner angeschlossen wurde kann ein verschlüsseltes Backup erstellt und auf dem Rechner verwahrt werden.

Sicherungskopien von einzelnen Dokumenten oder Dateien können in der Nextcloud getätigt werden.

iCloud Backups sind nicht erlaubt.
iCloud Drive ist ebenfalls deaktiviert.

Dateien der privaten Apple-ID können dennoch wie gewohnt unter https://www.icloud.com/iclouddrive/ abgerufen werden.